O bolo de banana cremoso é uma receita prática e deliciosa, trazida pelo canal Culinária em Casa. Com uma combinação perfeita entre o doce da banana e o toque cremoso do recheio, ele é ideal para acompanhar um café ou como sobremesa. Confira o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia!
Como fazer bolo de banana cremoso
Para preparar esse bolo, você vai fazer um creme à base de leite condensado e maisena, que será combinado com uma farofa de farinha e manteiga. As bananas fatiadas e temperadas com suco de limão são colocadas entre camadas de farofa e creme, resultando em um bolo cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana cremoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 bananas prata
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver bem. Adicione o leite condensado e mexa até incorporar.
- Leve ao fogo médio, confundindo sempre, até ferver e absorver. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Adicione a canela em pó à farofa e misture.
- Corte as bananas em fatias na horizontal e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em um formato retangular (20 cm x 16 cm), coloque metade da farofa, cubra com as bananas fatiadas e adicione o creme por cima. Finalize com o restante da farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva o bolo de banana cremoso. Aproveite essa receita simples e deliciosa de bolo de banana cremoso, perfeita para qualquer momento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais