O bolo de banana cremoso é simples e perfeito. Super fácil de preparar e usando ingredientes que você já deve ter em casa você fará um bolo cremoso que une o adocicado da banana, a crocância da farofinha e a cremosidade do recheio de baunilha. Vai ser impossível comer apenas um pedaço dessa gostosura. Confira abaixo como é fácil fazer o seu próprio bolo de banana cremoso com as dicas do canal Culinária em casa.
Como fazer bolo de banana cremoso
Para preparar o bolo de banana cremoso os ingredientes usados são farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, bananas prata, manteiga, maisena, canela em pó, fermento em pó, essência de baunilha, limão e ovo. Prepare um creme com leite, leite condensado, maisena, baunilha e creme de leite. Em outra tigela, misture manteiga, açúcar, farinha, fermento e canela até formar uma farofa úmida. Em uma forma retangular, monte o bolo conforme o passo a passo. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 35 minutos, até dourar. Sirva quentinho ou frio e aproveite essa delícia de bolo de banana cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana cremoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 bananas prata
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- 1 ovo
Modo de preparo
- Adicione o leite, o leite condensado e a maisena em uma panela, misture tudo muito bem até dissolver por completo.
- Leve a panela fogo mexendo sempre comece a engrossar, então cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Com o creme fora do fogo junte a baunilha e o creme de leite, misture novamente.
- Reserve até que o creme esteja frio.
- Em uma bacia misture manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó até formar uma farofinha. Adicione a canela e torne a misturar.
- Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento, regue com limão e reserve.
- Em uma assadeira retangular espalhe metade da farofinha, por cima coloque as bananas, seguidas do creme e por ultimo o restante da farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
- Então retire o bolo de banana cremoso do forno, aguarde amornar e sirva esse bolo que é a oitava maravilha do mundo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais