Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este magnífico bolo de banana com maçã, do Canal Receitas de Pai, que é diferenciado, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de uma receita prática que você monta em camadas na assadeira e parece que não vai dar certo, mas fica perfeito e delicioso! Faça para quem você ama!
Como fazer bolo de banana com maçã
Para a receita de bolo de banana com maçã, com um preparo simples, comece untando bem uma assadeira retangular com margarina, deixe reservado e coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. Em uma vasilha adicione os secos: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento químico em pó, mexendo bem com o auxílio de uma espátula, reservando. Numa outra vasilha ponha os ovos batidos e misture-os com o leite integral, deixando reservado também. Faça a montagem do bolo seguindo as orientações que você também seguirá para a finalização. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de banana com maçã
- 1 xícara de açúcar misturado com ½ colher (chá) rasa de canela em pó
- 5 maçãs sem casca cortadas em fatias e 5 bananas maduras cortadas em rodelas, misturadas numa vasilha
- 4 ovos inteiros, batidos
- 100 ml de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Unte bem com margarina uma forma retangular (33 cm x 24 cm), reserve e pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Numa tigela coloque os ingredientes secos: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem com uma espátula. Reserve.
- Em um recipiente misture 4 ovos inteiros, batidos com 100 ml de leite integral, reservando também.
- Para a montagem, na forma que você preparou, faça uma camada da mistura de ingredientes secos, seguidos da metade da mistura de maçãs com bananas, mais uma camada da mistura de ingredientes secos, o restante das maçãs com bananas e mais uma camada de ingredientes secos.
- Despeje a mistura de ovos batidos com leite por cima, jogue a mistura de 1 xícara de açúcar com ½ colher (chá) rasa de canela em pó por cima de tudo e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e firme ao toque.
- Pronto, agora você já pode servir e apreciar seu fantástico bolo de banana com maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais