O bolo de banana é um clássico da confeitaria de casa de vó, que é apreciado por muita gente, e além disso é uma sobremesa simples mas cheia de sabor e requinte. É perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Faça essa versão sem glúten e você vai amar o resultado incrível!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar para a massa, de farinha de rosca, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e bananas. Para a calda iremos precisar de manteiga, cacau em pó, açúcar e leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o açúcar, a farinha de rosca e o fermento em pó que serão adicionados por último numa tigela. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização cobrindo com a calda de chocolate, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 4-5 bananas
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de cacau em pó
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 200 ml de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque as bananas picadas, os ovos, o óleo, bata bem por 2 minutos até triturar as bananas e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de rosca, o açúcar cristal e o fermento em pó, misturados previamente e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
- Retire do fogo deixe amornar, e cubra toda a superfície do bolo na travessa.
- E agora se delicie com esse fantástico bolo de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais