Bolo de banana com cobertura delicioso para servir com um café fresquinho

Descubra como preparar com essa receita diferenciada e sem glúten, o mais delicioso bolo de banana que você já provou!

Bolo De Banana
bolo de banana – Canal Ana Zambrin

O bolo de banana é um clássico da confeitaria de casa de vó, que é apreciado por muita gente, e além disso é uma sobremesa simples mas cheia de sabor e requinte. É perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Faça essa versão sem glúten e você vai amar o resultado incrível!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos utilizar para a massa, de farinha de rosca, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e bananas. Para a calda iremos precisar de manteiga, cacau em pó, açúcar e leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o açúcar, a farinha de rosca e o fermento em pó que serão adicionados por último numa tigela. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização cobrindo com a calda de chocolate, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de rosca 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 
  • 4-5 bananas

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de cacau em pó 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque as bananas picadas, os ovos, o óleo, bata bem por 2 minutos até triturar as bananas e homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de rosca, o açúcar cristal e o fermento em pó, misturados previamente e mexa bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. 
  2. Retire do fogo deixe amornar, e cubra toda a superfície do bolo na travessa. 
  3. E agora se delicie com esse fantástico bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.