O bolo de banana, vale a pena afirmar, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão chocolatuda, é surreal!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, banana nanica ou prata, ovos, chocolate ½ amargo e fermento em pó. Para polvilhar iremos precisar de açúcar e canela. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar até homogeneizar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a montagem na forma, finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja uma maravilha. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 5 bananas nanica ou prata
- 3 ovos
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bananas fatiadas na horizontal, e cubra com o chocolate ½ amargo picado.
- Finalize polvilhando uma misturinha de açúcar com canela, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse incrível bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais