Bolo de banana com chocolate sem adição de açúcar muito molhadinho e saboroso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal pobre na cozinha

O bolo de banana é uma sobremesa saborosa que combina o doce sabor das banana com a textura fofa da massa. Nessa versão diferenciada, o preparo é fácil e sem farinha de trigo. Confira o passo a passo dessa receita de bolo, e você vai se surpreender com o resultado!

 Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo iremos precisar de chocolate 50% cacau, fermento em pó, banana nanica amassada e 1 ovo. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do bolo de banana até homogeneizar, despejar num refratário, dispor gotas de chocolate em toda a superfície e assar o bolo de banana por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada porção deliciosa desse magnífico bolo!

Ingredientes

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 2 bananas nanicas amassadas 
  • 1 ovo 
  • Gotas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

  1. Coloque as bananas amassadas numa vasilha, adicione o ovo e o chocolate 50% cacau, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura num refratário (20 cm x 20 cm) , disponha as gotas de chocolate em toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível bolo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.