O bolo de banana é uma sobremesa saborosa que combina o doce sabor das banana com a textura fofa da massa. Nessa versão diferenciada, o preparo é fácil e sem farinha de trigo. Confira o passo a passo dessa receita de bolo, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo iremos precisar de chocolate 50% cacau, fermento em pó, banana nanica amassada e 1 ovo. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do bolo de banana até homogeneizar, despejar num refratário, dispor gotas de chocolate em toda a superfície e assar o bolo de banana por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada porção deliciosa desse magnífico bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 bananas nanicas amassadas
- 1 ovo
- Gotas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque as bananas amassadas numa vasilha, adicione o ovo e o chocolate 50% cacau, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura num refratário (20 cm x 20 cm) , disponha as gotas de chocolate em toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais