Essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis combina o sabor da banana com uma cobertura simples de chocolate, perfeita para qualquer ocasião. O bolo é rápido de preparar e a calda de chocolate deixa tudo ainda mais gostoso.
Como fazer bolo de banana
O bolo de banana com cobertura de chocolate é feito com ingredientes comuns, como farinha, açúcar e leite. Após misturar e assar a massa com pedaços de banana, cobrimos com uma calda de chocolate feita no fogão. Em poucos passos, você tem um bolo pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 6-8 bananas maduras picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Bata os ovos, o açúcar e o sal na batedeira por 90 segundos, até que fique bem misturado.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, e bata por mais 1 minuto. Coloque o fermento e bata apenas o suficiente para incorporar.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Coloque os pedaços de banana e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Após assado, retire do forno e faça furos com um garfo na superfície do bolo.
Da cobertura
- Coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, o sal e o leite em uma panela. Mexa em fogo médio até ferver e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais