Ninguém vai resistir a esse bolo de banana que além de bonito é delicioso. Essa receita é ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é um espetáculo e então não perca o passo a passo e siga agora mesmo!
Como fazer bolo de banana
Preparar o bolo de banana é simples. O modo de preparo do bolo de banana é fácil, primeiro faremos a calda com açúcar e água até derreter bem. Em seguida, iremos despejar essa calda na forma retangular, cortar as bananas, colocá-las por cima da calda e reservar. Na sequência, vamos preparar a massa e despejá-la por cima das bananas na forma e levar ao forno. E então, iremos desenformar esse bolo e nos deliciar com esse bolo de banana que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de água
- 50ml de água
- 6 a 8 bananas bem maduras
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e ¾ de xícara (chá) de água, misture um pouco e deixe o açúcar derreter.
- Assim que começar a ferver, misture mais um pouco, desligue o fogo, adicione 50ml de água quente e misture bem para o caramelo derreter novamente.
- Despeje esse caramelo em uma forma retangular grande e espalhe bem nas laterais.
- Corte as bananas ao meio ou em rodelas e coloque-as uma a uma do lado da outra e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet até formar uma espuma por cima.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente a manteiga e misture mais um pouco.
- Junte o óleo e misture bastante.
- Coloque o leite e misture mais uma vez.
- Agregue a farinha de trigo e o fermento em pó e misture muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa massa por cima da forma com o caramelo e as bananas e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e em seguida desenforme-o ainda quente e chame todos para experimentarem esse bolo de banana esplêndido e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais