Bolo de banana com caramelo: fofinho e fácil de fazer, bolo econômico

Descubra como preparar um bolo de banana que é saborosíssimo, fácil de fazer, é super bonito e é de dar água na boca

bolo de banana
bolo de banana

Ninguém vai resistir a esse bolo de banana que além de bonito é delicioso. Essa receita é ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é um espetáculo e então não perca o passo a passo e siga agora mesmo!

Como fazer bolo de banana

Preparar o bolo de banana é simples. O modo de preparo do bolo de banana é fácil, primeiro faremos a calda com açúcar e água até derreter bem. Em seguida, iremos despejar essa calda na forma retangular, cortar as bananas, colocá-las por cima da calda e reservar. Na sequência, vamos preparar a massa e despejá-la por cima das bananas na forma e levar ao forno. E então, iremos desenformar esse bolo e nos deliciar com esse bolo de banana que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 50ml de água
  • 6 a 8 bananas bem maduras

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e ¾ de xícara (chá) de água, misture um pouco e deixe o açúcar derreter.
  2. Assim que começar a ferver, misture mais um pouco, desligue o fogo, adicione 50ml de água quente e misture bem para o caramelo derreter novamente.
  3. Despeje esse caramelo em uma forma retangular grande e espalhe bem nas laterais.
  4. Corte as bananas ao meio ou em rodelas e coloque-as uma a uma do lado da outra e reserve.
  5. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet até formar uma espuma por cima.
  6. Adicione o açúcar e misture mais.
  7. Acrescente a manteiga e misture mais um pouco.
  8. Junte o óleo e misture bastante.
  9. Coloque o leite e misture mais uma vez.
  10. Agregue a farinha de trigo e o fermento em pó e misture muito bem para homogeneizar.
  11. Despeje essa massa por cima da forma com o caramelo e as bananas e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  12. E então, retire do forno e em seguida desenforme-o ainda quente e chame todos para experimentarem esse bolo de banana esplêndido e saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.