Sabe aquele bolo simples e, ao mesmo tempo, irresistível, que vai conquistar a todos e acompanha muito bem uma xícara de café? Esse sensacional bolo de banana com canela do Canal juh simplicia é assim e vai encantar a todos, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de banana com canela
Para a receita de bolo de banana com canela, inicie espremendo o suco de meio limão num copo com o leite morno, mexendo com uma colher e reservando. Em seguida, adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite misturado com o suco de limão, batendo durante meio minuto para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, batendo novamente apenas para integrar. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de banana com canela
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- suco de meio limão
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 2 bananas-nanicas cortadas em lâminas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece espremendo o suco de meio limão num copo com 1 xícara (chá) de leite integral morno. Misture com uma colher e reserve.
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo,1 pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão.
- Tampe e deixe bater por meio minuto para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar.
- Unte muito bem uma forma retangular com um pouco de óleo e manteiga ou margarina e polvilhe parte da mistura de açúcar com canela.
- Despeje a massa na forma, espalhe para nivelar e dê uma batidinha na forma.
- Distribua 2 bananas-nanicas cortadas em lâminas sobre a massa, colocando-as uma ao lado da outra e polvilhe com o restante da mistura de açúcar com canela em pó
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de banana com canela!
Dica adicional: se desejar, substitua a mistura de leite com suco de limão por 1 copinho de iogurte natural integral.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais