Esse delicioso bolo de banana com canela fica irresistível e vai deixar todos com água na boca, perfumando a sua cozinha! Ele tem um preparo simples e rápido, traz a combinação perfeita da banana com canela, fica úmido, e tão macio e fofinho, que chega a desmanchar na boca! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de banana com canela
Para a receita de bolo de banana com canela, após pré-aquecer seu forno a 180 °C, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo com um fouet durante 2 minutinhos. Junte as bananas amassadas e, por cima da vasilha, vá peneirando a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula. Entre com o leite integral e volte a misturar, incluindo a canela em pó e o fermento químico em pó, mexendo para uniformizar. Prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com margarina e salpicando com uma mistura de açúcar cristal e canela em pó (separe um pouco para polvilhar por cima do bolo). Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana com canela
- uma pitada de canela em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 4 bananas grandes bem maduras e amassadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
- misturinha para polvilhar a forma feita com 3 colheres (sopa) de açúcar cristal e uma pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet por uns 2 minutos.
- Entre com 4 bananas grandes bem maduras e amassadas e peneire sobre a tigela, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral e torne a mexer, agregando também, uma pitada de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para homogenizar.
- Unte bem com margarina uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) e polvilhe nela, uma misturinha de 3 colheres (sopa) de açúcar cristal e uma pitada de canela em pó (reserve um pouco para polvilhar sobre o bolo).
- Transfira a massa para essa forma, espalhe para nivelar e polvilhe com a misturinha de açúcar e canela reservada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, vire num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de banana com canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais