Bolo de banana com aveia sem ovos sem açúcar sem leite e sem trigo perfeito para o café

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de banana com aveia, fácil, saboroso e nutritivo!

BOLO DE BANANA COM AVEIA 09 08 1
bolo de banana com aveia

Que tal fazer esse formidável bolo de banana com aveia, do Canal Nossa Cozinha, uma opção saudável e nutritiva para seu café da manhã ou lanche da tarde? Ele não leva ovos, nem leite, nem farinha de trigo e nem açúcar, trazendo uma massa densa e úmida, doce na medida certa! Separe os ingredientes, faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de banana com aveia

Para a receita de bolo de banana com aveia, coloque em uma tigela, as bananas-nanicas maduras, sem casca e cortadas ao meio, esmagando-as bem com um garfo. Junte a essência de baunilha, a canela em pó e o leite de coco, mexendo tudo bem com o auxílio de uma espátula. Inclua o farelo de aveia e as uvas-passas pretas sem caroço já hidratadas, mexendo bem até uniformizar. Por fim, coloque o fermento químico em pó e mexa para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroço (deixe hidratar na água quente por 30 minutos e depois escorra antes de usar) + o quanto baste para a finalização
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farelo de aveia (180 g)
  • 6 bananas-nanicas maduras, descascadas e cortadas ao meio (480 g) + 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha, 6 bananas-nanicas maduras, descascadas e cortadas ao meio e amasse-as bem com um garfo.
  2. Feito isso, acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (chá) de canela em pó e ½ vidrinho de leite de coco, misturando bem esses ingredientes com uma espátula.
  3. Entre com 1 e ½  xícaras (chá) de farelo de aveia e ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroço (deixe hidratar na água quente por 30 minutos e depois escorra antes de usar), misturando bem até homogenizar.
  4. Por último, agregue 2 colheres (chá) de fermento químico em pó e misture bem.
  5. Transfira essa massa para um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), untado somente com óleo ou utilize uma forma, se preferir.
  6. Espalhe para nivelar, distribua 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas sobre a massa, intercalando-as com mais uvas-passas pretas sem caroço hidratadas, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, corte quadrados, sirva e aproveite seu espetacular bolo de banana com aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.