Bolos e Tortas

Bolo de banana com aveia fácil é só misturar todos os ingredientes e levar para assar

Uma receita de bolo de banana com aveia leve, deliciosa e perfeita para o lanche de toda a família

Bolo de banana com aveia

Pensa num bolo de banana com aveia fofinho, com uma textura de massa macia que derrete na boca! E além disso com um sabor inigualável de banana e um toque mágico de açúcar com canela! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas que Amo e você vai amar essa maravilha!

Como fazer bolo de banana com aveia

Para preparar bolo de banana com aveia vamos precisar de açúcar, aveia em flocos finos, manteiga, ovos, fermento em pó, canela em pó e bananas. Primeiramente iremos amassar as bananas com um garfo até formar um purê. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar muito bem para incorporar. Despeje a massa do bolo de banana com aveia numa forma de furo central untada e enfarinhada, disponha rodelas de banana sobre a massa e polvilhe açúcar com canela. Asse em forno pré-aquecido por 35-40 minutos aproximadamente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse espetacular bolo de banana com aveia!

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • rodelas de banana a gosto (para decorar)
  • açúcar com canela (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Num prato amasse muito bem as bananas com um garfo até obter um purê.
  2. Transfira para uma tigela, adicione os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem com um fouet para incorporar.
  3. Acrescente o açúcar, misture um pouco, e por último coloque a aveia, o fermento e a canela e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Disponha as rodelas de banana por cima e polvilhe o açúcar com canela (opcional).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. E agora é só saborear esse saboroso bolo de banana com aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de milho de restaurante um acompanhamento que não pode faltar no seu natal
Doce de leite caseiro pastoso leva apenas 4 ingredientes e fica divino
Omelete com legumes assado no forno muito mais saudável e gostoso as crianças amam
Linguiça com batata assada no forno com temperinho especial é prática faço toda semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.