Bolo de banana com aveia feito no liquidificador muito fácil e mais saudável para seu café

Aprenda com essa receita fácil, nutritiva e muito saborosa, como preparar o mais incrível bolo de banana com aveia do mundo!

bolo de banana com aveia
bolo de banana com aveia – Créditos: Canal dicas e receitas do França

Nada melhor do que sentir o aroma de um bolo de banana com aveia saindo do forno, não é verdade? Confira o passo a passo dessa receita que fica com uma textura e sabor deliciosos e é perfeita para servir num café ou lanche da tarde. Faça essa versão, é surreal!

Como fazer bolo de banana com aveia

Para fazer bolo de banana com aveia vamos utilizar banana madura, ovos, aveia em flocos, leite, açúcar, fermento em pó e canela em pó. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada, enfarinhada e polvilhada com açúcar + canela, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus,  retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque as bananas em rodelas, os ovos, a aveia, o leite, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó e bata bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada, enfarinhada e polvilhada com uma mistura de açúcar + canela.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana com aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.