Nada melhor do que sentir o aroma de um bolo de banana com aveia saindo do forno, não é verdade? Confira o passo a passo dessa receita que fica com uma textura e sabor deliciosos e é perfeita para servir num café ou lanche da tarde. Faça essa versão, é surreal!
Como fazer bolo de banana com aveia
Para fazer bolo de banana com aveia vamos utilizar banana madura, ovos, aveia em flocos, leite, açúcar, fermento em pó e canela em pó. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada, enfarinhada e polvilhada com açúcar + canela, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as bananas em rodelas, os ovos, a aveia, o leite, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada, enfarinhada e polvilhada com uma mistura de açúcar + canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana com aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais