Essa receita prática e nutritiva de bolo de banana com aveia que o canal nossa cozinha está nos ensinando, além de ficar cheio de sabor e textura de dar água na boca, é a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é algo surpreendente!
Como fazer bolo de banana com aveia
Para fazer bolo de banana com aveia vamos precisar de aveia em flocos, açúcar demerara, maisena, óleo, maçã, banana, ovos, chocolate, fermento em pó e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, bater bem por 3 minutos para homogeneizar, exceto o sal, a maçã ralada, a aveia em flocos, as gotas de chocolate e o fermento em pó que serão misturados com uma colher numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena, assar por 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, decorar com linhas de chocolate ½ amargo derretido e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos
- ½ xícara(chá) de açúcar demerara
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de aveia em flocos
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 maçã
- 4 bananas
- 4 ovos
- 100 gramas de gotas de chocolate
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo, o açúcar demerara, a aveia em flocos ( 1 xícara de chá) e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, coloque o sal, a maçã ralada, a aveia em flocos ( ½ xícara de chá), a maisena e misture bem para incorporar.
- Adicione as gotas de chocolate, o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e decore com linhas de chocolate ½ amargo derretido.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo de banana com aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais