Bolos e Tortas

Bolo de banana caramelizada simples fofinho e delicioso para comer no café ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana caramelizado delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo de banana caramelizado – Créditos Canal Patrícia Teles

Bolo de banana caramelizado é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. Todo mundo tem uma receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e saboroso de bolo de banana caramelizado!

Como fazer bolo de banana caramelizado

Para fazer bolo de banana caramelizado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo ou manteiga, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, dispor as bananas fatiadas ao meio, e reservar. Para a massa do bolo de banana caramelizado vamos bater os ingredientes numa tigela com um fouet, exceto o fermente o que será misturado por último. Despejar na forma caramelizada, e assar o bolo de banana caramelizado por 40 minutos. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e servir esse espetacular bolo de banana caramelizado!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado

Para a calda

  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá)de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 100 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo ou a manteiga. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo peneira, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso irá facilitar.
  5. Deixe esfriar ou sirva em seguida essa delícia de bolo de banana caramelizado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como remover ferrugem dos alumínios utilizando apenas 1 produto que você tem em casa
Leite condensado sem açúcar leve e delicioso é só bater os ingredientes e usar aonde quiser
Nhoque de batata que derrete na boca receita que aprendi com chef italiano para você fazer em casa
Torta de liquidificador com massa que desmancha na boca e recheio de frango

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.