Bolo de banana caramelizada perfeito para o café e que deixa todo mundo querendo mais um pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de banana caramelizada, delicioso e diferente de todos os que você já provou!

bolo de banana caramelizada
bolo de banana caramelizada

Não deixe de fazer para o café, o lanche ou a sobremesa da família, este sensacional bolo de banana caramelizada, do Canal Isamara Amâncio, que não leva farinha de trigo e fica um espetáculo! Cheiroso, trazendo uma textura incrível e com o toque especial da calda de caramelo com bananas, todos vão amar! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo de banana caramelizada

Para o bolo de banana caramelizada, você vai iniciar com o preparo da massa, colocando numa vasilha, o ovo e batendo durante 1 minuto com um fouet. Acrescente o açúcar e volte a bater por mais 1 minutinho, reservando. Esmague as bananas-nanicas maduras picadas num prato e junte-as na vasilha, incluindo o creme de leite, o flocão de milho, a água, o queijo meia cura ou parmesão e o fermento em pó, mexendo e batendo durante 1 minutinho com o fouet. Reserve e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizada

Para a massa do bolo

  • ¾ de xícara (chá) de flocão de milho
  • ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
  • 1 xícara (chá) de bananas-nanicas maduras picadas em rodelas
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara de queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 1 ovo inteiro (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a calda

  • 1 e ½  bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e picadas em pedaços
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar refinado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e bata por 1 minutinho com o auxílio de um fouet.
  2. Junte ½  xícara (chá) de açúcar e torne a bater por mais 1 minuto. Reserve.
  3. Amasse num prato com um garfo, 1 xícara (chá) de bananas-nanicas maduras picadas em rodelas e agregue-as na tigela, entrando também, com 1 caixinha de creme de leite, ¾ de xícara (chá) de flocão de milho, ¼ de xícara (chá) de água, ¼ de xícara de queijo meia cura ralado ou parmesão e ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e depois batendo por 1 minuto com o fouet. Deixe reservada.
  4. Na forma já preparada com a calda e aos pedaços de banana, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 5 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido está assado).
  5. Retire, aguarde uns 10 minutinhos, depois passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  6. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de banana caramelizada!

Da calda

  1. Em uma panelinha coloque ¾  de xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, batendo com uma espátula até esse açúcar derreter.
  2. Mexa mais um pouco até esse açúcar derreter por completo.
  3. Despeje essa calda de caramelo numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) já untada com manteiga, inclinando-a com cuidado para espalhar.
  4. Distribua por cima da calda, 1 e ½  bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e picadas em pedaços e prossiga com a receita.

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