Bolo de banana caramelizada feito com massa de amêndoas perfeito para ocasiões especiais

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de banana maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Banana
bolo de banana – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O bolo de banana é um clássico da culinária de casa de vó, e apreciado por muita gente. A textura úmida da massa e o sabor inigualável da banana, resulta numa maravilha de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana, faça e você vai adorar o resultado!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, farinha de amêndoa, óleo, iogurte natural, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma redonda, e dispor as bananas fatiadas na horizontal. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição, e deixando a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento para adicionar por último e misturar numa tigela. Vamos despejar a massa sobre as bananas na forma caramelizada, e assar o bolo de banana por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e desenformar o bolo ainda morno. Sirva agora o bolo de banana mais gostoso do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Retire do fogo e caramelize o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e forre com as bananas fatiadas na horizontal.
  3. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoa, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme em seguida. Não deixe esfriar, porque o caramelo vai endurecer, e grudar no fundo da forma. 
  5. E agora é só saborear essa gostosura de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.