Se você busca uma receita sem trigo, sem açúcar, sem leite e com muita delícia para servir no café da tarde, esse bolo de aveia com banana é ideal! Com uma massa fofinha, molhadinha e muito saborosa, esse bolo de aveia com banana ensinado pela Anelyse Martins é tudo de bom!
Como fazer bolo de aveia com banana
Para fazer esse bolo de aveia com banana, serão necessários ingredientes que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados facilmente no mercado, como ovo, banana, óleo, uvas-passas, aveia em flocos finos, fermento químico em pó, maçã, canela em pó, e castanhas. Preparar essa receita de bolo de aveia com banana é bem fácil. Primeiro, batemos a massa, incorporando a maçã e o fermento ao final. Despejamos em uma forma com furo central untada, decoramos com banana e castanhas e assamos por 40 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de aveia com banana no café!
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Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- 4 ovos inteiros
- 4 bananas maduras
- 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1 e 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 1 maçã picada
- canela em pó e castanhas a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, 3 bananas, o óleo e as uvas-passas.
- Bata muito bem até ficar homogêneo e sem pedaços grandes ou aparentes.
- Adicione a canela e junte a aveia aos poucos, batendo bem para incorporar.
- Passe a massa para uma tigela e incorpore o fermento químico em pó e a maçã delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa com furo central em uma forma untada e decore com a última banana picada e as castanhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Espere o bolo amornar e desenforme essa delícia de bolo de aveia com banana, saboreando em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais