Bolo de arroz sem trigo muito fofinho e leve para você servir no café

Você vai aprender a fazer um bolo de arroz sem trigo super macio e perfeito para quem tem intolerância ou simplesmente quer uma dieta livre de glúten.

Tem intolerância a glúten ou segue uma dieta livre de glúten? Trouxemos um bolo de arroz sem trigo. E se você acha que vai precisar de ingredientes difíceis de encontrar, salvo engano. Usando o arroz cru que tem aí na sua dispensa você vai prepara o seu bolo de arroz sem trigo. Acompanhe o passo a passo do canal top cozinha e se delicie com essa maravilha da culinária livre de trigo.

Bolo De Arroz Sem Trigo
Bolo de arroz sem trigo

Como fazer bolo de arroz sem trigo

Para fazer essa receita sensacional de bolo de arroz sem trigo vamos usar arroz cru, leite, ovos, óleo, açúcar, leite condensado, coco ralado e fermento em pó. Primeiramente deixe o arroz de molho no leite. Em seguida bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o fermento que deve ser incorporado delicadamente no final. Coloque em uma forma untada com manteiga e asse por 35 minutos. Desenforme e aproveite dessa maravilhosa receita de bolo de arroz sem trigo.

Ingredientes da receita de bolo de arroz sem trigo

  • 1 xicara (chá) de arroz 
  • 240ml de leite
  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • ½ xicara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para começar vamos deixar o arroz de molho no leite por 3 horas.
  2. Passado as 3 horas despeje a mistura no liquidificador juntamente com os ovos, o açúcar, o leite condensado e o coco ralado.
  3. Bata tudo muto bem até que esteja uma massa bem homogênea.
  4. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve para o forno.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutinho e estará pronto o seu bolo de arroz sem trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.