Não deixe de fazer esse bolo de arroz do Canal GORDICES DA TEKA, que fica muito gostoso e tem um preparo simples e rápido, pois é feito no liquidificador! Perfeito para acompanhar um café fresquinho, ele não leva farinha de trigo e utiliza ingredientes básicos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de arroz
Para o bolo de arroz com um preparo simples, coloque no liquidificador e bata durante cerca de 3 minutos: os ovos inteiros, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a manteiga ou margarina. Adicione numa vasilha o flocão de arroz, o fermento em pó, o amido de milho e o coco ralado, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Passe a mistura que você bateu no liquidificador para essa vasilha e mexa novamente. Unte super bem com manteiga uma forma de buraco no meio, polvilhe com açúcar granulado ou açúcar refinado e coloque a massa nela, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado fino, úmido e adoçado (opcional)
- 2 xícaras (chá) de flocão de arroz (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Tampe e bata por uns 3 minutinhos.
- Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocão de arroz, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de coco ralado fino, úmido e adoçado, misturando bem com um fouet.
- Despeje a mistura batida do liquidificador nessa tigela e torne a misturar. Essa massa fica bem mole, é assim mesmo.
- Pegue uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), unte muito bem com manteiga e polvilhe com açúcar granulado ou açúcar refinado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (ele não fica muito dourado por cima e não é um bolo fofo, sua textura lembra o bolo de tapioca).
- Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais