Bolo de arroz sem farinha de trigo para servir como uma xícara de chá

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de arroz, uma ótima opção para acompanhar um café quentinho!

Bolo De Arroz
bolo de arroz

Não deixe de fazer esse bolo de arroz do Canal GORDICES DA TEKA, que fica muito gostoso e tem um preparo simples e rápido, pois é feito no liquidificador! Perfeito para acompanhar um café fresquinho, ele não leva farinha de trigo e utiliza ingredientes básicos! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de arroz

Para o bolo de arroz com um preparo simples, coloque no liquidificador e bata durante cerca de 3 minutos: os ovos inteiros, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a manteiga ou margarina. Adicione numa vasilha o flocão de arroz, o fermento em pó, o amido de milho e o coco ralado, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Passe a mistura que você bateu no liquidificador para essa vasilha e mexa novamente. Unte super bem com manteiga uma forma de buraco no meio, polvilhe com açúcar granulado ou açúcar refinado e coloque a massa nela, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie esse bolo incrível!  

Ingredientes da receita de bolo de arroz

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado fino, úmido e adoçado (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de flocão de arroz (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, ½  xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Tampe e bata por uns 3 minutinhos.
  3. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocão de arroz, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de coco ralado fino, úmido e adoçado, misturando bem com um fouet.
  4. Despeje a mistura batida do liquidificador nessa tigela e torne a misturar. Essa massa fica bem mole, é assim mesmo.
  5. Pegue uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), unte muito bem com manteiga e polvilhe com açúcar granulado ou açúcar refinado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (ele não fica muito dourado por cima e não é um bolo fofo, sua textura lembra o bolo de tapioca).
  7. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de arroz! 

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