Este espetacular bolo de aniversário fica dos deuses, com um ótimo rendimento, além da praticidade no preparo. Super molhadinho, saboroso e bem recheado, esta delícia fez muito sucesso nos anos 80, perfeito para festinhas de aniversário ou datas comemorativas! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o magnífico bolo de aniversário e encante a todos!
Como fazer bolo de aniversário
Para a receita de bolo de aniversário, simples de fazer, vamos preparar, primeiramente, um delicioso bolo de chocolate, utilizando: açúcar, água quente, sal, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó e óleo. Para regar o bolo e deixá-lo bem molhadinho, faremos uma calda com leite condensado e leite morno. Também prepararemos um gostoso recheio, usando: creme de leite, leite condensado, margarina e chocolate em pó. E, por fim, faremos a cobertura, com: chantilly, leite condensado, leite em pó e chocolate em pó. Seguiremos o passo a passo para todas as etapas e vamos decorá-lo a vontade. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de aniversário!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aniversário
Para o bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (360ml)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 300 ml de leite integral morno
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos, etc. (para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione: os ovos e açúcar, batendo super bem.
- Acrescente o chocolate em pó, uma pitada de sal, 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente e ½ xícara (chá) de óleo. Bata muito bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e bata um pouco após cada adição.
- Por fim, ponha o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Unte com margarina, e polvilhe com farinha uma forma retangular (36cm x 26cm).
- Despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare a calda.
- Após o bolo estar assado, meça e corte certinho, pela metade.
- Forre com plástico culinário ou outro plástico limpo, a própria assadeira onde o bolo foi assado, deixando sobras, para depois embrulhar o bolo.
- Disponha a metade do bolo, faça vários furinhos com um garfo e regue com a calda reservada, da bisnaga, caprichando bem.
- Despeje o recheio reservado, cubra com a outra metade do bolo, faça uns furinhos nessa parte também e regue super bem com a calda da bisnaga.
- Utilize as sobras do plástico para embrulhar muito bem o bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas, no mínimo, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, desembrulhe o bolo, desenforme num tabuleiro ou travessa e cubra com o chantilly.
- Decore passando a própria colher, espalhe granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos ou o que desejar.
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear essa gostosura de bolo de aniversário!
Da calda
- Numa vasilha, una bem o leite e o leite condensado, misturando bem.
- Transfira para uma bisnaga e reserve.
Do recheio
- Numa panela, fora do fogo, coloque: o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e misture bem, antes de levar ao fogo.
- Coloque no fogo e mexa, até começar a ferver. Quando isso acontecer, agregue o creme de leite e vá mexendo e cozinhando por cerca de 7-8 minutos, até ficar na consistência de um mingau. Desligue o fogo e reserve.
Da cobertura
- Na tigela da batedeira, despeje a caixinha de chantilly bem gelado e vá batendo.
- Quando começar a dar o ponto de chantilly, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó.
Bata bem, até atingir a consistência de chantilly, que é quando você pega a mistura com uma colher, vira, e ela não cai, pois está firme. Este ponto é atingido rapidamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais