Bolo de amido de milho com coco um bolo super fofinho que combina com seu cafezinho

Descubra nessa receita de bolo de amido de milho irresistível, como transformar ingredientes simples numa experiência única de textura e sabor!

Bolo De Amido Milho
Bolo de amido de milho

O bolo de amido de milho tem textura única, fofinha e com um sabor de dar água na boca. é a opção perfeita para servir num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de amido de milho do Canal Gordices da Teka e você vai amar, é divino!

Como fazer bolo de amido de milho 

Para fazer bolo de amido de milho vamos utilizar amido de milho, açúcar, coco ralado, leite de coco, manteiga ou margarina, fermento em pó, gemas e claras em neve. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de amido de milho, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o fermento e as claras em neve e misturar levemente com uma colher. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de amido de milho por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia fofinha desse maravilhoso bolo de amido de milho!

Ingredientes da receita de bolo de amido de milho 

  • 2 ½ xícaras(chá) de amido de milho (maisena) 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e o açúcar (½ xícara de chá) e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Coloque na batedeira, as gemas, a manteiga e o açúcar (1 xícara de chá) e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o amido de milho, o leite de coco e o coco ralado. Bata bem por 2 minutos para incorporar.
  4. Acrescente o fermento misture levemente, e por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva em seguida essa delícia de bolo de amido de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.