Bolo de amendoim recheado que é o sabor perfeito para sua festa junina

Confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa de bolo de amendoim, ideal para qualquer

Bolo De Amendoim
bolo de amendoim

Não deixe de preparar para a família ou para sua festa junina, esse espetacular bolo de amendoim, do Canal Nossa Cozinha, que traz recheio e cobertura deliciosos, combinando a textura macia da massa com o sabor marcante do amendoim! Seja para uma ocasião especial ou para degustar de sobremesa, esta receita que leva ingredientes básicos vai encantar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de amendoim

Para o preparo da receita de bolo de amendoim, comece batendo os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Incorpore o amendoim torrado e triturado e o leite fervendo à massa e leve ao forno para assar por cerca de maia hora. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura com leite condensado, creme de leite e amendoim. Recheie e cubra o bolo, leve à geladeira, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de amendoim!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (320g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
  • 1 xícara de amendoim torrado e triturado (130g)
  • 1 xícara de leite integral fervendo (240ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Comece colocando seu forno para pré-aquecer a 180°C.
  2. Em seguida, numa tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Junte o amendoim torrado e triturado e o leite fervendo, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno que você pré-aqueceu, para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura: numa panela, misture o leite condensado e o creme de leite, cozinhando e mexendo sem parar em fogo médio, até obter um creme liso.
  7. Entre com o amendoim torrado e triturado e misture bem. Desligue o fogo.
  8. Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe a metade do recheio de amendoim entre as camadas.
  9. Cubra o bolo com a outra metade do creme de amendoim.
  10. Leve o bolo à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
  11. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.