Bolo de amendoim invertido delicioso é diferente de tudo que você já experimentou

Aprenda como preparar com essa receita fácil e prática, um delicioso bolo de amendoim invertido, que fica super crocante e você vai amar o resultado!

Bolo De Amendoim Invertido
bolo de amendoim invertido

Essa receita de bolo de amendoim invertido que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de ter uma textura e sabor irresistíveis, é a opção ideal de sobremesa para servir após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Faça essa versão e surpreenda-se, é divina!

 Como fazer bolo de amendoim invertido 

Para fazer bolo de amendoim invertido vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para a montagem iremos utilizar amendoim torrado e sem pele. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água, óleo, amendoim torrado e triturado, fermento em pó e ovos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações de todos os preparos, tanto da calda, da montagem, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia crocante desse bolo de amendoim invertido!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim invertido 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para a montagem 

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem pele

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, em seguida despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central bem untada e enfarinhada.
  3. Disponha o amendoim torrado e sem pelo sobre o caramelo e espalhe para ficar uniforme. 
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. Coloque os ovos numa tigela e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a água, o amendoim torrado e triturado, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com os amendoins, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, mas desenforme ainda quente. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim invertido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.