Bolos e Tortas

Bolo de amendoim: fica muito gostoso e o preparo é bem prático

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, como preparar o mais delicioso bolo de amendoim do planeta!

bolo de amendoim

O bolo de amendoim é uma daquelas receitas que aquecem a alma e surpreendem pelo sabor e textura inigualáveis. Além disso é perfeito para que quer impressionar com algo diferente numa ocasião especial. Faça essa versão do canal Tata Pereira, e viva tudo isso!

Como fazer bolo de amendoim

Para fazer bolo de amendoim vamos utilizar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, leite, amendoim sem pele e sem sal, margarina, gemas, claras e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de amendoim sem pele e sem sal, creme de leite e doce de leite cremoso. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo. Vamos finalizar com amendoim moído por cima, e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de amendoim sem pele e sem sal
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite
  • 400 gramas de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, margarina, bata bem até obter um creme fofo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o leite e bata bem por 3 minutos para incorporar.
  4. Acrescente as claras em neve, o fermento em pó, o amendoim sem pele e moído, e misture delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
  2. Cubra toda a superfície do bolo com essa cobertura e polvilhe o amendoim moído por cima para finalizar.
  3. E agora se delicie com esse espetacular bolo de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.