O bolo de amendoim é uma daquelas receitas que aquecem a alma e surpreendem pelo sabor e textura inigualáveis. Além disso é perfeito para que quer impressionar com algo diferente numa ocasião especial. Faça essa versão do canal Tata Pereira, e viva tudo isso!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer bolo de amendoim vamos utilizar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, leite, amendoim sem pele e sem sal, margarina, gemas, claras e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de amendoim sem pele e sem sal, creme de leite e doce de leite cremoso. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo. Vamos finalizar com amendoim moído por cima, e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de amendoim sem pele e sem sal
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, margarina, bata bem até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e bata bem por 3 minutos para incorporar.
- Acrescente as claras em neve, o fermento em pó, o amendoim sem pele e moído, e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Cubra toda a superfície do bolo com essa cobertura e polvilhe o amendoim moído por cima para finalizar.
- E agora se delicie com esse espetacular bolo de amendoim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais