O bolo de amendoim é uma ótima opção para servir em chás ou lanches, com um sabor marcante e fácil de preparar. A combinação do amendoim torrado e uma massa leve faz desse bolo uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Confira como preparar essa delícia!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer o bolo de amendoim, você vai usar ingredientes simples como farinha de trigo, ovos e amendoim torrado. O processo começa batendo os ovos com o açúcar até dobrar de volume, depois os demais ingredientes são misturados. Após assar, o bolo é cortado ao meio, recheado e coberto com um creme de amendoim. Veja o passo a passo completo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pita de sal
Para cobertura e recheio
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos até dobrar de volume.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com um fouet a cada adição.
- Adicione o leite fervendo e mexa lentamente. Em seguida, sossegado o amendoim torrado e triturado e misturado bem.
- Coloque o sal e o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa em um formato retangular (30 cm x 20 cm), untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até o bolo dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio na horizontal e reserva.
Da cobertura e recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado e triturado. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme sobre a superfície, cobrindo bem. Agora é só servir esse bolo de amendoim e aproveitar cada pedaço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais