O bolo de amendoim é uma deliciosa sobremesa com uma textura única e inigualável. É uma escolha perfeita para quem busca algo diferente e delicioso para servir após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo e fazer o mais sensacional bolo de amendoim da sua vida!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer bolo de amendoim vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, amendoim torrado e triturado, manteiga, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de amendoim seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir o bolo com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar amendoim triturado a gosto, e agora é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de amendoim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Amendoim triturado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e o amendoim torrado e triturado. Bata bem até liquidificar todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e bata rapidamente para incorporar. Por último coloque o fermento e bata por 10 segundos apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver, engrossar até obter ponto de brigadeiro de colher. Disponha essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.
- Polvilhe amendoim triturado e sirva essa maravilha de bolo de amendoim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais