Bolo de amendoim com cobertura que eu comi em um hotel de Gramado

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de amendoim maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de amendoim
Bolo de amendoim – Créditos Canal bateu, tá pronto

O bolo de amendoim é uma deliciosa sobremesa com uma textura única e inigualável. É uma escolha perfeita para quem busca algo diferente e delicioso para servir após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo e fazer o mais sensacional bolo de amendoim da sua vida!

Como fazer bolo de amendoim

Para fazer bolo de amendoim vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, amendoim torrado e triturado, manteiga, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de amendoim seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir o bolo com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar amendoim triturado a gosto, e agora é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de amendoim!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Amendoim triturado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e o amendoim torrado e triturado. Bata bem até liquidificar todos os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e bata rapidamente para incorporar. Por último coloque o fermento e bata por 10 segundos apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  2. Deixe ferver, engrossar até obter ponto de brigadeiro de colher. Disponha essa cobertura sobre toda a superfície do bolo. 
  3. Polvilhe amendoim triturado e sirva essa maravilha de bolo de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.