Bolo de aipim simples com resultado incrível receita diferente que você precisa provar

Mesmo que você já tenha sua receita preferida de bolo de aipim, faça essa versão caramelizada, o resultado é mágico!

BOLO DE AIPIM
bolo de aipim

O bolo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é um clássico da confeitaria de casa de vó que nunca sai de moda e muita gente ama. Siga o passo a passo dessa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é mais do que surpreendente!

Como fazer bolo de aipim

Para fazer bolo de aipim iremos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o bolo vamos precisar de aipim cru ralado, ovos, leite, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, queijo parmesão ralado e coco ralado. Inicialmente iremos caramelizar uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a massa, conforme o passo a passo, despejar na forma caramelizada, assar por 75 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 kg de aipim cru ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado

**Esse bolo não leva fermento

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina, misture um pouco mais parta homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o leite de coco, o aipim cru ralado, o coco  e o parmesão ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada, espalhe bem, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse lindo bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.