Bolo de aipim sem leite nem farinha de trigo muito cremoso e fácil de fazer

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de aipim delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

bolo de aipim
Bolo de aipim

Que tal experimentar um bolo de aipim incrível, ideal para seu café da manhã ou lanche? Essa receita é uma verdadeira maravilha, sem adição de farinha de trigo ou leite, bastante simples de preparar no liquidificador. Vai se desfazer na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o gostoso bolo de aipim, que surpreenderá a todos! 

Como fazer bolo de aipim

Para a receita do bolo de aipim, vamos colocar no liquidificador: o óleo, a água, o açúcar, o aipim e os ovos, batendo bem durante 4 minutos. Desligaremos o liquidificador e adicionaremos: o coco em flocos ou ralado, o fermento e o sal, deixando bater durante mais 2 minutos. Passaremos a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura), que já esteja untada com óleo e salpicada com amido de milho e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 5 minutos. Depois de amornar, iremos servir e saborear seu sensacional bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 3 xícaras (chá) de aipim cru picadinho, sem o fiapo central (500g) 
  • 1 xícara (chá) de água (210ml) 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (275g) 
  • ¼ colher (chá) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (110ml) 
  • 3 ovos grandes inteiros 
  • 100g de coco em flocos ou ralado 

Obs.: ​A xícara desta receita tem a medida de 210ml.

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o aipim.
  2. Vá batendo muito bem por 4 minutos.
  3. Com o liquidificador desligado, adicione o coco em flocos ou ralado, o fermento em pó e o sal. Bata novamente, durante mais 2 minutos.
  4. Prepare uma assadeira redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura), previamente untada com óleo e polvilhada com amido de milho. Transfira toda a massa para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 5 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu espetacular bolo de aipim!

Ficha Técnica:

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
  • Calorias por porção: Cerca de 250-300 kcal
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 65 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.