Que tal experimentar um bolo de aipim incrível, ideal para seu café da manhã ou lanche? Essa receita é uma verdadeira maravilha, sem adição de farinha de trigo ou leite, bastante simples de preparar no liquidificador. Vai se desfazer na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o gostoso bolo de aipim, que surpreenderá a todos!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita do bolo de aipim, vamos colocar no liquidificador: o óleo, a água, o açúcar, o aipim e os ovos, batendo bem durante 4 minutos. Desligaremos o liquidificador e adicionaremos: o coco em flocos ou ralado, o fermento e o sal, deixando bater durante mais 2 minutos. Passaremos a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura), que já esteja untada com óleo e salpicada com amido de milho e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 5 minutos. Depois de amornar, iremos servir e saborear seu sensacional bolo de aipim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 3 xícaras (chá) de aipim cru picadinho, sem o fiapo central (500g)
- 1 xícara (chá) de água (210ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (275g)
- ¼ colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de óleo (110ml)
- 3 ovos grandes inteiros
- 100g de coco em flocos ou ralado
Obs.: A xícara desta receita tem a medida de 210ml.
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o aipim.
- Vá batendo muito bem por 4 minutos.
- Com o liquidificador desligado, adicione o coco em flocos ou ralado, o fermento em pó e o sal. Bata novamente, durante mais 2 minutos.
- Prepare uma assadeira redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura), previamente untada com óleo e polvilhada com amido de milho. Transfira toda a massa para ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 5 minutos.
- Espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu espetacular bolo de aipim!
Ficha Técnica:
- Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
- Calorias por porção: Cerca de 250-300 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 65 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais