Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez no liquidificador, esse espetacular bolo de aipim, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa delícia de bolo leva poucos ingredientes e fica muito saboroso, sendo perfeito para servir no seu café ou lanche! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita de bolo de aipim, com um preparo simples e ligeiro, ponha no liquidificador: os ovos, o aipim picado, o leite de coco e o açúcar, deixando bater por 2 minutinhos, no máximo. Junte o coco ralado, a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e o fermento em pó, batendo por mais 1 minuto, parando e dando uma mexida com uma espátula. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, deixe esfriar, desenforme e sirva, aproveitando esse bolo incrível!
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Ingredientes da receita de bolo de aipim
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (100 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 boa pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
- 4 ovos grandes, inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 3,5 xícaras (chá) de aipim cru picadinho (600 g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (70 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos grandes, inteiros, 3,5 xícaras (chá) de aipim cru picadinho, 1 vidrinho de leite de coco e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata por, no máximo, 2 minutos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
- Bata para mais 1 minuto, pausando e misturando para não forçar o aparelho e desgrudar os resíduos que estiverem grudados.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito, que precisa sair limpo e ligeiramente úmido).
- Retire, espere esfriar e desenforme.
- Sirva e aprecie seu sensacional bolo de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais