Bolo de aipim ou macaxeira mais gostoso da vida para o seu café da tarde

Você já tinha imaginado preparar um bolo de aipim sem nenhum tipo de farinha e ficar tão saboroso, cremoso e que desmancha na boca?

bolo de aipim
bolo de aipim

Já imaginou fazer um bolo de aipim maravilhoso, feito em minutos e que não leva farinha em sua receita? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível!

Como fazer bolo de aipim

Preparar o bolo de aipim é simples. O modo de preparo do bolo de aipim é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o suco de laranja natural e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o aipim cozido e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar o coco ralado e misturar bem com uma espátula até homogeneizar. Por fim, iremos juntar o fermento, misturar levemente e despejar essa massa em uma forma redonda com furo central (21cms) untada com manteiga e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para se deliciarem com esse bolo de aipim que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de aipim cozido ou 3 xícaras (chá) de aipim cru
  • 100g de coco ralado ou 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Manteiga (para untar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja natural e o açúcar por 1 minuto.
  2. Adicione o aipim cozido e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira essa massa para uma tigela, acrescente o coco ralado e misture bem com uma espátula até homogeneizar.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente e despeje essa massa em uma forma redonda com furo central (21cms) untada com manteiga e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
  5. E então, retire do forno e saboreie esse bolo de aipim sensacional, super fácil e delicioso!

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