Bolo de aipim macio e recheado com sabor caseiro que conquista todo mundo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de aipim, fácil e irresistível!

Bolo de AIPIM
bolo de aipim

Se você é fã de bolo de aipim, vai amar essa receita incrível do Canal Gabriel Freitas! O resultado é um bolo simples, molhadinho e super saboroso, com o toque especial do coco fresco e da goiabada! Perfeito para servir na sobremesa ou saborear em qualquer ocasião, ele vai fazer sucesso em sua casa, então confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de aipim

Para a receita de bolo de aipim, inicie untando uma forma retangular com manteiga, polvilhando com farinha de trigo, deixando reservada. Depois adicione no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o açúcar e a manteiga derretida. Bata e, ao mesmo tempo, vá incluindo os pedaços de macaxeira crua, triturando e obtendo um creme uniforme. Passe essa mistura batida para uma vasilha grande e acrescente a macaxeira crua ralada, misturando e juntando o coco fresco ralado (ou coco seco em flocos), misturando para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • goiabada em tiras finas a gosto (cerca de 150 g)
  • 500 g de macaxeira crua ralada
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
  • 300 g de macaxeira (também chamada de aipim ou mandioca) crua, em pedaços
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 150 g de coco fresco ralado (ou coco seco tipo flocos)
  • 300 ml de leite de coco

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Unte uma forma retangular (17 cm x 27 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, reservando.
  2. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 300 ml de leite de coco, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida.
  3. Tampe e vá batendo sem parar, acrescentando devagar, 300 g de macaxeira crua, em pedaços, até triturar e ficar um creme homogêneo.
  4. Despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e junte 500 g de macaxeira crua ralada, mexa e entre com 150 g de coco fresco ralado (ou coco seco tipo flocos), mexendo para integrar tudo. Esse bolo não leva fermento.
  5. Despeje quase toda a massa para a forma que você preparou e distribua goiabada em tiras finas a gosto (cerca de 150 g), por cima da massa, cobrindo tudo com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, deixe amornar, corte em pedaços na própria forma, sirva e aprecie seu magnífico bolo de aipim! 

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