Bolo de aipim feito no liquidificador e sem usar farinha de trigo

Vamos te ensinar um bolo de aipim com que derrete na boca e um sabor irresistível e sem farinha de trigo. Um bolo simples com aquele gostinho de casa da vovó.

bolo de aipim
Bolo de aipim – Canal – Saborear receitas

Se você quere prepara um bolo bem tradicional, daqueles que não pode faltar na padaria precisar aprender essa receita de bolo de aipim. Um bolo úmido com sabor marcante do aipim e combinado com o adocicado do coco ralado e o melhor o bolo de aipim não leva farinha de trigo, esse é um bolo irresistível com toda certeza. Acompanhe o passo a passo e sirva-se com esse bolo de aipim que derrete na boca. 

Como fazer bolo de aipim

Para o bolo de aipim vamos usar leite, açúcar, margarina, coco ralado em flocos, ovos, aipim e fermento em pó. No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar e manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o aipim aos poucos, batendo até triturar por completo. Misture o coco ralado e fermento. Despeje a massa em uma forma untada e asse a 200° por 45 minutos. Após esfriar, desenforme e saboreie esse bolo de aipim cheio de sabor. 

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 800g de aipim
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400ml de leite integral  

Modo de preparo 

  1. Descasque o aipim, lave bem e retire o talo do meio.
  2. Adicione no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga. Bata por 1 minutinho.
  3. Aos poucos adicione o aipim sem desligar o liquidificador, siga batendo até que esteja totalmente triturado.
  4. Coloque o coco ralado e o fermento em pó, misture rapidamente com uma colher e despeje a massa em uma assadeira de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos.
  6. Retire do bolo de aipim do forno e quando estiver morno desenforme e sirva com um chazinho de hortelã, é a combinação perfeita.

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