Se você quere prepara um bolo bem tradicional, daqueles que não pode faltar na padaria precisar aprender essa receita de bolo de aipim. Um bolo úmido com sabor marcante do aipim e combinado com o adocicado do coco ralado e o melhor o bolo de aipim não leva farinha de trigo, esse é um bolo irresistível com toda certeza. Acompanhe o passo a passo e sirva-se com esse bolo de aipim que derrete na boca.
Como fazer bolo de aipim
Para o bolo de aipim vamos usar leite, açúcar, margarina, coco ralado em flocos, ovos, aipim e fermento em pó. No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar e manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o aipim aos poucos, batendo até triturar por completo. Misture o coco ralado e fermento. Despeje a massa em uma forma untada e asse a 200° por 45 minutos. Após esfriar, desenforme e saboreie esse bolo de aipim cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 800g de aipim
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado em flocos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- Descasque o aipim, lave bem e retire o talo do meio.
- Adicione no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga. Bata por 1 minutinho.
- Aos poucos adicione o aipim sem desligar o liquidificador, siga batendo até que esteja totalmente triturado.
- Coloque o coco ralado e o fermento em pó, misture rapidamente com uma colher e despeje a massa em uma assadeira de furo central, untada e enfarinhada.
- Forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos.
- Retire do bolo de aipim do forno e quando estiver morno desenforme e sirva com um chazinho de hortelã, é a combinação perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais