Bolo de aipim delicioso que você nunca comeu igual de tão cremoso

Quer preparar uma delícia com uma textura macia e úmida que derrete na boca? siga essa receita de bolo de aipim e desfrute desse prazer!

Bolo De Aipim
Bolo de aipim – Canal Gabriel Freitas

O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, é um clássico da culinária brasileira apreciado por muitas gente em várias regiões. Fica extremamente delicioso e é perfeito para servir como sobremesa ou num lanche da tarde. Faça, é irresistível!

Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim vamos precisar de ovos, leite condensado, coco ralado, leite de coco, aipim, queijo parmesão ralado, manteiga e açúcar. Primeiramente iremos colocar numa tigela o aipim ralado, adicionar o coco ralado e misturar bem com as mãos para agregar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só saborear esse divino bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) ralada 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Coloque o aipim ralado numa tigela, adicione o coco ralado, e misture bem com as mãos para agregar. Reserve. 
  2. Em outra tigela coloque a manteiga, o sal, os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, o leite de coco, o leite condensado e misture bem. Despeje essa mistura sobre o aipim ralado + coco ralado, e mexa para incorporar. 
  4. Coloque essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de aipim!

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