O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, é um clássico da culinária brasileira apreciado por muitas gente em várias regiões. Fica extremamente delicioso e é perfeito para servir como sobremesa ou num lanche da tarde. Faça, é irresistível!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim vamos precisar de ovos, leite condensado, coco ralado, leite de coco, aipim, queijo parmesão ralado, manteiga e açúcar. Primeiramente iremos colocar numa tigela o aipim ralado, adicionar o coco ralado e misturar bem com as mãos para agregar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só saborear esse divino bolo de aipim!
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Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) ralada
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque o aipim ralado numa tigela, adicione o coco ralado, e misture bem com as mãos para agregar. Reserve.
- Em outra tigela coloque a manteiga, o sal, os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o leite de coco, o leite condensado e misture bem. Despeje essa mistura sobre o aipim ralado + coco ralado, e mexa para incorporar.
- Coloque essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais