Bolo de aipim de liquidificador que até criança faz é só bater os ingredientes e levar para assar

Esse bolo de aipim é muito simples de fazer e fica sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Aipim De Liquidificador
bolo de aipim

Você já provou bolo de aipim? Essa é uma receita típica brasileira, que leva um ingrediente muito versátil e saboroso: o aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira. Perfeito para servir no lanche ou no café, ele é macio, úmido e muito aromático, além de bem fácil de fazer. Confira a receita do Canal Saborear Receitas, e faça o saboroso bolo de aipim, que todos vão amar! 

Como fazer bolo de aipim

Para o bolo de aipim, precisaremos de: leite, coco ralado, aipim cru, margarina, fermento em pó, açúcar e ovos. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador,  exceto o coco ralado e o fermento em pó, que vamos misturar por último com o auxílio de uma colher. Na sequência, iremos passar essa mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Então, vamos retirar do forno, esperar amornar para depois desenformar. Sirva e aprecie seu sensacional bolo de aipim! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 400 ml de leite integral
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 800g de aipim cru cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a margarina. Bata por um minuto até ficar uma mistura homogênea. 
  2. Em seguida, acrescente aos poucos o aipim picado e bata por mais dois minutos até triturar bem. 
  3. Por último, adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa em uma forma de furo no meio (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até dourar. 
  6. Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado. 
  7. Seu bolo de aipim está pronto! Sirva quente ou frio e saboreie essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar ferro de passar roupas com um produto que você tem no armário fica novinho
Pavê rápido de creme com chocolate uma sobremesa incrível que vai te conquistar
Rosquinha doce de polvilho receita mineira simples que minha avó fazia na fazenda
Quando sobra arroz em casa eu faço essa receita de bolinho de arroz deliciosa para acompanhar a refeição