Bolo de aipim cremoso e fácil de preparar que é impossível comer um pedaço só

Você vai aprender a fazer um saboroso bolo de aipim cremoso perfeito para servir no lanche da tarde para toda a família.

bolo de aipim
bolo de aipim

Que tal aprender um bolo de aipim que não vai farinha, fica extremamente cremoso, macio e irresistível? Não tem como pular essa receita, né? Essa gostosura é de dar água na boca. Confira essa receita de bolo de aipim feita pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e não deixe de fazer essa delícia para servir no lanche da tarde.

Como fazer bolo de aipim

Para preparar o bolo de aipim você vai usar leite condensado, açúcar, leite, leite de coco, ovos, manteiga, queijo parmesão ralado e aipim. Para o preparo, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o aipim. Após batido, adicione o aipim aos poucos e bata novamente. Transfira essa mistura para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Então o melhor bolo de mandioca está pronto para ser servido e saboreado.

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 750 g de aipim em cubo

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, leite de coco, leite, açúcar, leite condensado, manteiga, queijo parmesão ralado e deixe bater por 1 minuto.
  2. Aos poucos, acrescente o aipim e retorne a bater até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma massa untada e polvilhada com açúcar.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 60-120 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno, sirva e saboreie esse maravilhoso bolo de mandioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.