Que tal preparar esse delicioso bolo de aipim do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica super cremoso e vai encantar a todos? Essa delícia que leva leite condensado, coco ralado e leite de coco você pode servir com um café, no lanche ou na sobremesa! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita de bolo de aipim, coloque o aipim numa tigela e junte: 2 ovos ligeiramente batidos com um garfo, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga ou margarina. Mexa tudo para uniformizar. Agregue o coco ralado (opcional) e uma pitada de sal, voltando a mexer. Transfira a massa para uma forma quadrada untada com margarina e polvilhada com farinha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 50 minutos até 1 hora, até dourar por cima. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 pacotinho de coco ralado, 50g (opcional)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 600g de aipim ralado cru na parte mais fina do ralador (4 xícaras de chá)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Adicione o aipim numa bacia e acrescente: 2 ovos inteiros, batidos com um garfo, 1 lata de leite condensado,1 vidrinho de leite de coco e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture todos esses ingredientes para homogenizar.
- Acrescente 1 pacotinho de coco ralado (opcional) e uma pitada de sal, tornando a misturar bem. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm), untada com margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora, até ficar douradinho na superfície.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu irresistível bolo de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais