Bolo de aipim com coco é realmente uma maravilha! Para quem não sabe, aipim é a famosa mandioca ou macaxeira em algumas regiões. Independentemente do nome, o que importa é que bolo de aipim com coco é uma gostosura cremosa, crocante, e com um sabor inigualável. Faça hoje mesmo e apaixone-se!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim com coco vamos precisar de ovos, açúcar, coco ralado fresco, aipim cru, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o coco ralado, açúcar e fermento que serão adicionados por último. Um detalhe, prove a massa antes de levar ao forno, caso queira um bolo de aipim com coco mais docinho, coloque mais açúcar. Vamos levar ao forno por 25 minutos ou até que fique dourado. E depois é só saborear esse maravilhoso bolo de aipim com coco mais incrível que você já comeu!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 gramas de coco ralado
- 500 gramas de aipim cru
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Descasque o aipim, retire o fio do meio e pique em pedaços. Reserve.
- Coloque no liquidificador, os ovos, a manteiga e o aipim picado.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Coloque essa mistura numa tigela, acrescente o coco ralado, o açúcar, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que fique douradinho.
- Espere amornar para desenformar e sirva essa delícia de bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais