Bolos e Tortas

Bolo de aipim com coco bem molhadinho, com aquele sabor caseiro que lembra receita de vó

Descubra como fazer esse sensacional bolo de aipim com coco, perfeito para acompanhar um café ou servir de sobremesa!

bolo de aipim com coco

Se você nunca degustou um maravilhoso bolo de aipim com coco, não sabe o que está perdendo! Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer esse bolo incrível, que também é conhecido como mané pelado em algumas regiões do Brasil, fica cremoso e chega a derreter na boca! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer bolo de aipim com coco

Para o bolo de aipim com coco, coloque numa vasilha: os ovos, o açúcar e a manteiga, mexendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite de coco, o leite e o parmesão ralado, tornando a mexer. Junte a mandioca crua ralada e mexa para integrar. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, alise para nivelar, distribua o coco fresco ralado por cima e regue banhe com leite condensado. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 a 55 minutos. Tire, sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco

  • leite condensado a gosto (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 kg de mandioca crua ralada (também chamada de macaxeira ou aipim)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de coco fresco ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, misturando com um fouet.
  2. Junte 1 vidrinho de leite de coco,1 xícara (chá) de leite integral e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando novamente.
  3. Inclua 1 kg de mandioca crua ralada e misture para envolver. Essa massa não leva fermento.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (22 cm × 32 cm) já untada com margarina e polvilhada com farinha ou açúcar, espalhe para nivelar, polvilhe com 200 g de coco fresco ralado e banhe com leite condensado a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 a 55 minutos.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de aipim com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.