O bolo de água, como o próprio nome já diz, tem como ingrediente a água. É uma ótima opção para aqueles que têm intolerância à lactose. E detalhe: mesmo sendo um bolo de água, tem um sabor inigualável e você com certeza vai querer fazer toda semana! Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer bolo de água
O preparo do bolo de água é prático e muito rápido. Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, fermento em pó e água fria. Iremos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada, levaremos para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique bem douradinho. Agora vamos aguardar esfriar e servir esse sensacional bolo de água!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 2 ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de água fria
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Numa batedeira, coloque a água, os ovos e o açúcar.
- Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo e a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeja a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar, desenforme e estará prontinho um maravilhoso bolo de água!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais