Com essa receita incrível do Canal Jazete Paulista, você vai fazer um bolo de abóbora sensacional, que vai encantar a todos! Ele leva especiarias, uvas-passas, nozes e purê de abóbora, numa combinação incrível de ingredientes, sendo perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça para a família!
Como fazer bolo de abóbora
Para a receita de bolo de abóbora, com um preparo fácil e rápido, você vai iniciar com a massa do bolo. Para isso, coloque em uma vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal, mexendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o mix de especiarias, mexa novamente e deixe reservado. Em outra vasilha, você vai pôr: o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, a essência de baunilha e o purê de abóbora, mexendo tudo super bem com o fouet. Agregue as uvas-passas e as nozes, voltando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de abóbora
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora (250 g)
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (chá) de mix de especiarias
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 100 g de uvas-passas pretas, sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Para a farofa
- canela em pó (a gosto)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (130 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Numa tigela espaçosa adicione: 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando com um fouet.
- Junte 1 e ½ colher (chá) de mix de especiarias, misture mais uma vez e reserve.
- Em outra tigela coloque: 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de purê de abóbora, misturando tudo muito bem com o fouet.
- Inclua 100 g de uvas-passas pretas, sem sementes e 100 g de nozes picadas grosseiramente, tornando a misturar.
- Despeje essa mistura nos ingredientes secos, misturando bem até a massa ficar lisinha e homogênea. Deixe reservada enquanto você prepara a farofa.
- Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro × 6 cm de altura), untada e enfarinhada e alise para nivelar.
- Esparrame toda a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
- Retire, deixe esfriar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de abóbora!
Da farofa
- Numa vasilha coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar e canela em pó a gosto.
- Misture bem e em seguida, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos, formando a farofinha, que já pode ser utilizada no seu bolo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais