Bolo de abóbora: um sabor diferente e delicioso para seu café da tarde

Venha conhecer uma magnífica receita de bolo de abóbora, que fica lindo e delicioso!

bolo de abóbora
bolo de abóbora

Com essa receita incrível do Canal Jazete Paulista, você vai fazer um bolo de abóbora sensacional, que vai encantar a todos! Ele leva especiarias, uvas-passas, nozes e purê de abóbora, numa combinação incrível de ingredientes, sendo perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça para a família!

Como fazer bolo de abóbora

Para a receita de bolo de abóbora, com um preparo fácil e rápido, você vai iniciar com a massa do bolo. Para isso, coloque em uma vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal, mexendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o mix de especiarias, mexa novamente e deixe reservado. Em outra vasilha, você vai pôr: o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, a essência de baunilha e o purê de abóbora, mexendo tudo super bem com o fouet. Agregue as uvas-passas e as nozes, voltando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de abóbora

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (250 g)
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½  colher (chá) de mix de especiarias
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 100 g de uvas-passas pretas, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Para a farofa

  • canela em pó (a gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (130 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1.  Numa tigela espaçosa adicione: 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando com um fouet.
  2. Junte 1 e ½  colher (chá) de mix de especiarias, misture mais uma vez e reserve.
  3. Em outra tigela coloque: 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de purê de abóbora, misturando tudo muito bem com o fouet.
  4.  Inclua 100 g de uvas-passas pretas, sem sementes e 100 g de nozes picadas grosseiramente, tornando a misturar.
  5. Despeje essa mistura nos ingredientes secos, misturando bem até a massa ficar lisinha e homogênea. Deixe reservada enquanto você prepara a farofa.
  6. Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro × 6 cm de altura), untada e enfarinhada e alise para nivelar.
  7. Esparrame toda a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de abóbora!

Da farofa

  1. Numa vasilha coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de açúcar e canela em pó a gosto.
  2. Misture bem e em seguida, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos, formando a farofinha, que já pode ser utilizada no seu bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.