Se você é fã de abóbora, não deixe de fazer esta versão incrível de bolo de abóbora, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples e utilizando ingredientes acessíveis, ele fica macio, úmido, fofo e bem gostoso, ideal para acompanhar um café quentinho! Faça e comprove!
Como fazer bolo de abóbora
Para o bolo de abóbora, adicione no liquidificador a abóbora picada em pedaços, o óleo, os ovos e o açúcar, batendo super bem por 5 minutos para uniformizar. Passe a massa para uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o coco ralado, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Despeje a massa numa forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha, espalhando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 a 50 minutos. Tire, aguarde amornar, vire num prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de abóbora
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (205 g)
- 50 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 200 g de abóbora cortada em pedaços
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (205g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 200 g de abóbora cortada em pedaços, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos inteiros e 1 xícara de açúcar.
- Tampe e deixe bater muito bem por uns 5 minutos para homogenizar.
- Despeje a mistura batida numa tigela espaçosa e acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitada de sal e 50 g de coco ralado, misturando tudo com um fouet.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada e enfarinhada, alisando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível bolo de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais