Bolos e Tortas

Bolo de abóbora com coco com cobertura que fica simplesmente divino e irresistível

Venha conhecer a receita de um bolo de abóbora com coco saborosíssimo, super fofo, leve e é de dar água na boca só de olhar

bolo de abóbora com coco

Essa receita de bolo de abóbora com coco é um show. Ele fica macio, desmancha na boca e o aroma é de deixar qualquer um apaixonado. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo de abóbora ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é divino, é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de abóbora com coco

Preparar o bolo de abóbora com coco é simples. O modo de preparo do bolo de abóbora com coco é fácil, primeiro vamos preparar a massa que é feita no liquidificador. Em seguida, iremos preparar a calda que é feita na panela e fica super cremosa. Por último, vamos assar o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar o bolo do forno, esperar esfriar o bolo e despejar por cima a calda já fria. E então, vamos provar esse magnífico bolo de abóbora com coco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de abóbora com coco

  • 200ml de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco ralado seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abóbora (300g)

Para a calda de coco

  • 300ml de leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

*medida da xicara: 250ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata a abóbora picada em cubos, o óleo, os ovos e o açúcar por 1 minuto.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado seco e misture bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador aos poucos e misture bastante até obter uma massa bem cremosa.
  4. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Da calda de coco

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver.
  2. Adicione o coco ralado seco e o açúcar e misture bem até homogeneizar.
  3. Leve ao fogo médio e misture sem parar, quando levantar fervura misture mais 10 segundos, retire do fogão e cubra com um plástico filme em contato. Reserve.
  4. Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme, cubra com a calda de coco e polvilhe coco ralado por cima.
  5. E então, se surpreenda com essa gostosura de bolo de abóbora com coco que é maravilhoso e simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.