Bolo de abóbora com coco com cobertura que fica simplesmente divino e irresistível
Venha conhecer a receita de um bolo de abóbora com coco saborosíssimo, super fofo, leve e é de dar água na boca só de olhar
bolo de abóbora com coco
Essa receita de bolo de abóbora com coco é um show. Ele fica macio, desmancha na boca e o aroma é de deixar qualquer um apaixonado. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo de abóbora ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é divino, é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de abóbora com coco
Preparar o bolo de abóbora com coco é simples. O modo de preparo do bolo de abóbora com coco é fácil, primeiro vamos preparar a massa que é feita no liquidificador. Em seguida, iremos preparar a calda que é feita na panela e fica super cremosa. Por último, vamos assar o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar o bolo do forno, esperar esfriar o bolo e despejar por cima a calda já fria. E então, vamos provar esse magnífico bolo de abóbora com coco que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo de abóbora com coco
200ml de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
½ xícara (chá) de coco ralado seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de abóbora (300g)
Para a calda de coco
300ml de leite
½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
*medida da xicara: 250ml
Modo de preparo
Da massa
Em um liquidificador, bata a abóbora picada em cubos, o óleo, os ovos e o açúcar por 1 minuto.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado seco e misture bem.
Despeje a mistura do liquidificador aos poucos e misture bastante até obter uma massa bem cremosa.
Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Da calda de coco
Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver.
Adicione o coco ralado seco e o açúcar e misture bem até homogeneizar.
Leve ao fogo médio e misture sem parar, quando levantar fervura misture mais 10 segundos, retire do fogão e cubra com um plástico filme em contato. Reserve.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme, cubra com a calda de coco e polvilhe coco ralado por cima.
E então, se surpreenda com essa gostosura de bolo de abóbora com coco que é maravilhoso e simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.