Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi simples e fácil como esse você nunca viu: fica muito gostoso e fofinho

Descubra como fazer esse espetacular bolo de abacaxi, perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião!

Bolo de abacaxi

Com essa receita fabulosa do Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a preparar um delicioso bolo de abacaxi, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Feito com suco em pó sabor abacaxi, o toque especial fica por conta da calda e do coco ralado na cobertura! Não perca tempo, faça ainda hoje e encante a todos!

Como fazer bolo de abacaxi

Para a receita de bolo de abacaxi, você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo. Para isso, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o açúcar, o sal e o suco em pó Tang sabor abacaxi, deixando bater bem. Passe a mistura para uma vasilha e inclua a farinha de trigo sem fermento, passando-a numa peneira por cima da vasilha, além do amido de milho, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Agregue o fermento químico em pó, mexa e passe para uma forma retangular, previamente untada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 sachê de suco em pó Tang sabor abacaxi
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • coco ralado para polvilhar a gosto (opcional)
  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  • 150ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 sachê de suco em pó Tang sabor abacaxi.
  2. Tampe e bata bem, depois transfira para uma tigela.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com um fouet.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (não abra o forno antes dos 30 minutos). Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  6. Retire, corte o bolo ainda quente em quadrados na própria forma e despeje a calda quente também.
  7. Salpique coco ralado e aguarde 10 minutinhos.
  8. Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de abacaxi!

Da calda

  1. Em uma panela coloque: ½ caixinha de leite condensado e 150ml de leite integral, misturando com um fouet e levando ao fogo.
  2. Deixe essa calda aquecer bem, mas não precisa ferver.
  3. Desligue o fogo, sua calda está pronta.

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo,  1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.