Bolo de abacaxi simples e fácil como esse você nunca viu: fica muito gostoso e fofinho

Descubra como fazer esse espetacular bolo de abacaxi, perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião!

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi

Com essa receita fabulosa do Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a preparar um delicioso bolo de abacaxi, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Feito com suco em pó sabor abacaxi, o toque especial fica por conta da calda e do coco ralado na cobertura! Não perca tempo, faça ainda hoje e encante a todos!

Como fazer bolo de abacaxi

Para a receita de bolo de abacaxi, você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo. Para isso, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o açúcar, o sal e o suco em pó Tang sabor abacaxi, deixando bater bem. Passe a mistura para uma vasilha e inclua a farinha de trigo sem fermento, passando-a numa peneira por cima da vasilha, além do amido de milho, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Agregue o fermento químico em pó, mexa e passe para uma forma retangular, previamente untada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 sachê de suco em pó Tang sabor abacaxi 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 

Para a calda

  • coco ralado para polvilhar a gosto (opcional)
  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  • 150ml de leite integral 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 sachê de suco em pó Tang sabor abacaxi. 
  2. Tampe e bata bem, depois transfira para uma tigela.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com um fouet.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (não abra o forno antes dos 30 minutos). Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  6. Retire, corte o bolo ainda quente em quadrados na própria forma e despeje a calda quente também.
  7. Salpique coco ralado e aguarde 10 minutinhos.
  8. Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de abacaxi!

Da calda

  1. Em uma panela coloque: ½ caixinha de leite condensado e 150ml de leite integral, misturando com um fouet e levando ao fogo.
  2. Deixe essa calda aquecer bem, mas não precisa ferver.
  3. Desligue o fogo, sua calda está pronta.

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo,  1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.