Com essa receita fabulosa do Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a preparar um delicioso bolo de abacaxi, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Feito com suco em pó sabor abacaxi, o toque especial fica por conta da calda e do coco ralado na cobertura! Não perca tempo, faça ainda hoje e encante a todos!
Como fazer bolo de abacaxi
Para a receita de bolo de abacaxi, você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo. Para isso, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o açúcar, o sal e o suco em pó Tang sabor abacaxi, deixando bater bem. Passe a mistura para uma vasilha e inclua a farinha de trigo sem fermento, passando-a numa peneira por cima da vasilha, além do amido de milho, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Agregue o fermento químico em pó, mexa e passe para uma forma retangular, previamente untada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- uma pitadinha de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 sachê de suco em pó Tang sabor abacaxi
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- coco ralado para polvilhar a gosto (opcional)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 150ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 sachê de suco em pó Tang sabor abacaxi.
- Tampe e bata bem, depois transfira para uma tigela.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com um fouet.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (não abra o forno antes dos 30 minutos). Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Retire, corte o bolo ainda quente em quadrados na própria forma e despeje a calda quente também.
- Salpique coco ralado e aguarde 10 minutinhos.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de abacaxi!
Da calda
- Em uma panela coloque: ½ caixinha de leite condensado e 150ml de leite integral, misturando com um fouet e levando ao fogo.
- Deixe essa calda aquecer bem, mas não precisa ferver.
- Desligue o fogo, sua calda está pronta.
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais