Essa receita saborosa de bolo de abacaxi que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ficar com uma massa fofinha e úmida, e um visual lindíssimo de dar água na boca, é a opção perfeita para um chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça, é irresistível!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, óleo, suco tang sabor abacaxi, fermento em pó e ovos. Para a calda vamos utilizar leite condensado e leite. Iremos preparar o abacaxi em calda e a massa do bolo, seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, furar toda superfície com um garfo, regar com a calda, polvilhar coco ralado e decorar com o doce de abacaxi. Depois disso, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o abacaxi em calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 envelope de suco tang sabor abacaxi
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 250 ml de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do abacaxi em calda
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir um pouco o liquido, cozinhar e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata para homogeneizar.
- Acrescente o suco tang sabor abacaxi, a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Adicione 3-4 colheres do doce de abacaxi e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
- Regue o bolo com a calda de leite + leite condensado, cubra com coco ralado e decore com o restante do doce de abacaxi.
- Leve para gelar por 30 minutos, retire da geladeira e sirva esse lindo bolo de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais