Bolo de abacaxi molhadinho: a receita fácil e rápida que você faz toda no liquidificador

Que tal impressionar seus amigos num chá da tarde oferecendo um bolo de abacaxi digno de muitos aplausos? Faça essa receita, geral vai elogiar!

bolo de abacaxi
bolo de abacaxi

Essa receita saborosa de bolo de abacaxi que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ficar com uma massa fofinha e úmida, e um visual lindíssimo de dar água na boca, é a opção perfeita para um chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça, é irresistível!

Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, óleo, suco tang sabor abacaxi, fermento em pó e ovos. Para a calda vamos utilizar leite condensado e leite. Iremos preparar o abacaxi em calda e a massa do bolo, seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, furar toda superfície com um garfo, regar com a calda, polvilhar coco ralado e decorar com o doce de abacaxi. Depois disso, é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o abacaxi em calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 envelope de suco tang sabor abacaxi
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda

  • 4 colheres(sopa) de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Do abacaxi em calda

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir um pouco o liquido, cozinhar e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata para homogeneizar.
  2. Acrescente o suco tang sabor abacaxi, a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
  3. Adicione 3-4 colheres do doce de abacaxi e misture levemente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda

  1. Regue o bolo com a calda de leite + leite condensado, cubra com coco ralado e decore com o restante do doce de abacaxi.
  2. Leve para gelar por 30 minutos, retire da geladeira e sirva esse lindo bolo de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.