Bolo de abacaxi furadinho e com calda de caramelo delicioso fácil de fazer

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi

Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo de abacaxi, com uma gostosa calda de caramelo e fatias de abacaxi, tornando-o uma tentação! Com uma massa úmida e macia, essa gostosura fica perfeita para acompanhar um café ou você pode servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o fantástico bolo de abacaxi, que todos vão amar!

Como fazer bolo de abacaxi

Para o bolo de abacaxi, prepararemos a calda de caramelo e a forma, com as rodelas de abacaxi, seguindo o passo a passo. Faremos o bolo, colocando na tigela da batedeira, os ovos e a essência de baunilha, e iremos bater bem, até formar uma espuma. Juntaremos o açúcar gradualmente, com a batedeira em movimento, batendo durante mais 2 minutinhos. Agregaremos o óleo e bateremos por mais 1 minuto, desligando a batedeira. Na sequência, colocaremos o leite e juntaremos aos poucos a farinha e o fermento, peneirando e misturando com um fouet. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 125ml de óleo
  • 200ml de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150ml de água em temperatura ambiente + 100ml
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 abacaxi grande, descascado e cortado em rodelas, sem o miolo (para adicionar sobre a calda)

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar, 150ml de água em temperatura ambiente e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem ficar mexendo.
  2. Enquanto isso, prepare o bolo.
  3. Quando a calda estiver na cor de guaraná, desligue o fogo e acrescente 100ml de água fria, mexendo.
  4. Transfira essa calda para uma forma redonda e espalhe-a bem, com cuidado, porque estará quente.
  5. Disponha as rodelas de abacaxi sobre a calda, no fundo, e nas laterais, reservando.

Do bolo

  1. Na batedeira, adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem, até espumar.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, batendo por mais 2 minutos.
  3. Junte o óleo e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira.
  4. Em seguida, ponha o leite e entre gradualmente com a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneirando e mexendo com um fouet.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada que está com as rodelas de abacaxi.
  6. Atenção: este bolo precisa ir ao forno que tenha sido pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos, para assar por 30 minutos.
  7. Retire, espere amornar e desenforme.
  8. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de abacaxi! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.