Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo de abacaxi, com uma gostosa calda de caramelo e fatias de abacaxi, tornando-o uma tentação! Com uma massa úmida e macia, essa gostosura fica perfeita para acompanhar um café ou você pode servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o fantástico bolo de abacaxi, que todos vão amar!
Como fazer bolo de abacaxi
Para o bolo de abacaxi, prepararemos a calda de caramelo e a forma, com as rodelas de abacaxi, seguindo o passo a passo. Faremos o bolo, colocando na tigela da batedeira, os ovos e a essência de baunilha, e iremos bater bem, até formar uma espuma. Juntaremos o açúcar gradualmente, com a batedeira em movimento, batendo durante mais 2 minutinhos. Agregaremos o óleo e bateremos por mais 1 minuto, desligando a batedeira. Na sequência, colocaremos o leite e juntaremos aos poucos a farinha e o fermento, peneirando e misturando com um fouet. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 125ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150ml de água em temperatura ambiente + 100ml
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 abacaxi grande, descascado e cortado em rodelas, sem o miolo (para adicionar sobre a calda)
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar, 150ml de água em temperatura ambiente e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem ficar mexendo.
- Enquanto isso, prepare o bolo.
- Quando a calda estiver na cor de guaraná, desligue o fogo e acrescente 100ml de água fria, mexendo.
- Transfira essa calda para uma forma redonda e espalhe-a bem, com cuidado, porque estará quente.
- Disponha as rodelas de abacaxi sobre a calda, no fundo, e nas laterais, reservando.
Do bolo
- Na batedeira, adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem, até espumar.
- Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, batendo por mais 2 minutos.
- Junte o óleo e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira.
- Em seguida, ponha o leite e entre gradualmente com a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneirando e mexendo com um fouet.
- Despeje a massa na forma caramelizada que está com as rodelas de abacaxi.
- Atenção: este bolo precisa ir ao forno que tenha sido pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos, para assar por 30 minutos.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de abacaxi! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais