O bolo de abacaxi, nessa versão diferenciada que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, fica extremamente delicioso, cremoso e com um toque caramelizado que torna essa receita única. Confira o passo a passo, e faça esse bolo de abacaxi, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi vamos utilizar para o abacaxi caramelizado de, abacaxi em cubinhos, água e açúcar. Para a massa do bolo de abacaxi iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e coco ralado. Para o recheio do bolo de abacaxi vamos precisar de coco ralado, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos do bolo de abacaxi, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso, vamos saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi cortado em rodelas sem o miolo
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e disponha as rodelas de abacaxi cobrindo todo o fundo. Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o óleo, bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó, o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades na horizontal.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro de colher começando a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Disponha o recheio sobre a metade do bolo, espalhe bem, e cubra com metade do abacaxi caramelizado no topo.
- Sirva em seguida essa espetacular bolo de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais